スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

好きな食べ物2

Ciao!

特に口にする機会が多いのはイタリアンです。

その中でも今ハマっているのは、ピザでもパスタでもなく、バーニャカウダです。
野菜を生でパリパリポリポリ・・・シンプルな食べ方が素材本来のおいしさを際立たせてくれるように思います。

tomoko12.jpg
Era tutto buonissimo.

広島市中区の「Osteria e Bar LUDI」のコースの一部です。
旬の野菜を使うため、毎回違う野菜が出てくるので楽しみです!

ソースが店によって違うのでまだ研究中ですが、調味料作りが趣味なので、自宅でも作ってみたい一品です。

A presto!

コメントの投稿

非公開コメント

Grazie!

コメントいただいたのに、誤って削除してしまいました・・・ゴメンナサイ。
バーニャカウダは、アンチョビ・ニンニク・オリーブオイル・生クリームなどを混ぜ合わせ、温めたソースです。
チーズフォンデュみたいな食べ方です。
まったりしたソースだと思います。
プロフィール

ビオンテ

ビオンテはりきゅう整骨院の
ホームページはこちら

ブログ
広島ブログ
最新記事
最新コメント
カテゴリ
カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。